Прощай, июнь

 Вот и июнь отгулял свое время,
 Скоро простится, махнет нам листом,
 Был он каким, верю- не верю
 Мы вспоминать его будем потом,

 В бархат одетая, сирень душистая,
 Пух тополиный, трель соловья,
 Одуванчика летнего шапка пушистая,
 Все это было, как будто вчера.

 Летний закат, и июньские всполохи,
 Ягодки первые  строятся в ряд,
 В теплые ночи бессоницы долгие,
 Летние сны о любви говорят

 Нежность томления, встречи
 предчувствия,
 Ласковый ветер коснулся виска,
 Не принесет ни печаль, ни
 сочувствие,
 Все это было, но было вчера.

 Солнечным утром июнь улыбается,
 Он уж готовится, скоро пора,
 И с нетерпеньем июль дожидается,
 Завтра в законные вступит права.

 Июнь  растворится в листах
 земляничных,
 С нами простившись последним
 деньком
 Память подбросит вопрос лишь
 извечный;
 Было в июне? Помню о том

 Пусть он оставит воспоминания,
 Светлые, яркие, как огоньки,
 Добрые, первые лета признания,
 Нежные , только июня деньки.
(30.06.2021г.)


Рецензии