Знойное лето

Солнцем палящим
асфальт разогретый
зноем дышит
прямо в лицо.

Ветер горячий
листочки колышит,
воробушки спрятались
вовсе не слышно...

Только трамваи
по рельсам стучат,
автомобили, маршрутки
мчатся - спешат...

Близится вечер-
жара спадет,
шар раскаленный
скатится за горизонт.

Вот и воробушки
вдруг ниоткуда
стайкой примчались-
щебечут, поют...

С ветки на ветку
прыгают бойко,
щебетом звонким
грустить не дают.

Все приходяще
и все уходяще-
знойное лето,
прохлада ночи...

Все принимай-
живи, не грусти.


Рецензии