Все неизбежно в этом мире...

Все неизбежно в этом мире
И будет так, как быть должно.
Глядеть на вещи нужно шире
И сделать так, как суждено.

Пророков нет в любой отчизне,
И каждый в будущее зрит,
Живя своей всегдашней жизнью,
Глотая счастье, страх и стыд.

Мы ищем света и покоя,
Нуждаясь в ласке и любви.
Но постоянно пьем и ноем,
Клянясь на собственной крови.

Безумство храбрости не знает
Толковых доводов души
И часто глупость предлагает,
А вместо золота - гроши.

Но солнце нам не светит ярко,
Когда мы прячемся на дне,
И вряд ли стоит ждать подарков,
Чтоб оказаться на коне.


Рецензии