Останови мгновенье

Вороний поминутный  крик,
Как будто долг свой  исполняет.
Но неужели птица знает
Что-то особое про миг,
О чём я не подозреваю?

Что мне секунды? Так, пустяк:
Зевнул, чихнул и  усмехнулся,
Бывает, даже улыбнулся,
Но жаль, бывает редко так,
Ведь проще, взял  да чертыхнулся.
 
Не мало для того причин:
С утра сегодня сыро, зябко,
Чёрт..., промочила в луже тапки.
И что ворона  так  кричит,
Несёт, как будто радость в лапках?

Дарить улыбки просто так,
Тому и этому? Прекрасно,
Но это может стать опасно,
Вдруг улыбнёшься да не так,
И не поймут, бывает разно… 

И тут слились в  вороний ор,
Писк воробья, сорочий стрёкот,
И волн морских весёлый рокот -
Природы странный сводный хор:
То песня, а то звонкий хохот…

Как я вступила в это круг,
Не чудеса ль волшебной  рыбки?
Иду с распахнутой улыбкой,
И каждый встречный, словно, друг,
И  мир не кажется мне зыбким. 


Рецензии