Память
Оно замерзает как лёд.
Встревожились птицы,рано темнеет.
Народ судьбу в руки возьмёт.
Пробили куранты,звучит канонада,
Послышался крик вдалеке.
Останутся люди без капли сомнений,
Дышать станет легче вдвойне.
Суровые годы, суровые нравы.
Чужие роднее своих.
А как же любовь? Это просто забава?
Зачем она сводит двоих?
Прислушайтесь, люди!Каждый, кто дышит,
Когда-то уйдёт на тот свет.
Но память останется,память напомнит.
Она возродит души всех.
Хочу возродиться, быть нужной кому-то,
По улочкам здешним ходить.
И смело ответить моим почемучкам,
Зачем продолжается жизнь.
30.06.21
Свидетельство о публикации №121063001734