Уксусная

Куда стремилась? Оставлены следы,
Среди стихов как буйство суеты,
Посеев ветер- бури ждать не долго,
Уж в небе тучи свинцом налиты.

Что значит время? Скрежета песок,
Больничных коридоров тишина,
По проводам- венозный струйный ток,
И дочь, что задержалась допоздна.

Мои следы? Как мало для следов,
Несколько секунд и те- неинтересны,
Глаза души да белый потолок,
А за плечами прожитых полжизни.

Случилась жизнь, заплакала так громко,
Как будто боль узнала загодя,
Не опоздала? Винограды скисли,
И мёдом жизнь не станет никогда.

Но власть ему,я пью его как небо,
Мой пряный бог! Иного ли?Не надо!
Она любовь и как она свирепа,
Когда крадут, года- бесценная награда.

Я пью в последнем, небо- это камень,
Который брошен, как к земле звезда,
Я вся желанье, а предсмертный холод,
Ещё не трогал за руку меня.

Лишь пары глаз, увы, я не увижу,
На пол пути и я здесь не сойду,
Совсем чуть- чуть- мне мало! Не замечу!
Я пригублю окравленну губу.


Рецензии