О Конфуцие

Цзы-Гун, пытливый ученик
Конфуцию задал вопрос.
Одну лишь фразу в тот же миг
Чтоб мастер точно произнёс.
Чтоб смысл её позволил жить
Достойной жизнью до конца
И людям праведно служить
(По мнению старца-мудреца).
И, приподняв седые веки,
Мудрец в ответ ему сказал:
«Другому не желай вовеки
Чего б себе не пожелал»…

Шикин Андрей, автор, г.Нижневартовск,
30.06.2021, 06:15


Рецензии