Лишённая родительских прав. 2 Художник Гелий Корже

Лишённая родительских прав. 2 Художник Гелий Коржев.
… а папки разные
Уж, по всему, у них,
Но детям в тонкостях
Таких не разобраться –
Одни меняются
Всё время на других,
А мамке некогда
Ни вспомнить, ни прибраться!..

Ночами слёзы льют,
И вторит им она –
Не от раскаянья
Душевного, от водки
Или дешёвого
«Чернильного» вина,
Под вонь подгнившей и
«Заветренной»  селёдки…

Ей на мгновение бы
Взять и протрезветь,
Всмотреться, внюхаться,
Раскаяться пред ними,
И водку выплакать,
Сморкаясь, прореветь,
Назвать отца двоим –
Пусть разные, – но имя!..

Но нет мгновения,
Секунды не найти,
Жизнь исчисляется
В запое месяцами,
И никогда уж ей
К «дитЯм» не снизойти,
Ни с собутыльниками,
Ни с «псевдо отцами»!..

Соседи вызвались,
Чтоб деточек сберечь,
Письмо направили,
И даже позвонили!..
В «верхах» поверили,
Ведь ясно, о чём речь,
И мать пропащую,
Понятно, обвинили!..

Лишили прав её.
Оставили одну.
Ей уготована судьба,
Какой не надо:
Пить обречённая,
Она идёт ко дну,
Где ждёт могильная
И душная прохлада.
30.06.21 (6.20-6.40)


Рецензии