Чудна российская столица..
на Божедомке новый дом,
блистает стёклами балкон,
счастливые сияют лица:
мы лицедействуем шутя,
немало подлинных примеров,
когда в чины из землемеров,
как окаянное дитя:
несвежий воздух,но столичный,
по высшим меркам - благодать,
необъяснимое признать,
товар к продаже энергичной:
а над толпою транспаранты,
нам к хлебу зрелища подать!
и власть старается придать,
законность виду экспонатов:
кто очарован всеединой,
в мятежной некогда Москве,
фасад,пришпиленный к доске,
гордится дом,где жил родимый:
изъянов много,только рано,
дела рогатого считать,
пока иллюзию не снять,
где веселится люд карманный:
упрёк в действительности странный,
но это лишь на первый взгляд,
когда и люд,как конокрад,
и новый дом,балкон стеклянный.
Июнь 30.2021 г.
Свидетельство о публикации №121063001165