Умари Хайём. Вся в серебре арча высот

Сим арчи на мояи хирадмандон аст

Вся в серебре арча высот, цветя у гор гряды,
Для безразличных до красот, как клеть в цвету сады.
Фиалка у меня в руках поникла без воды,
А роза радостно цветёт где в золоте пруды.


Рецензии