О словах
Я раньше считал «треугольник».*
Любил я тогда провода
И ток, хоть был сам ещё школьник.
Синонимом слова «семья»
У нас было «братья и сёстры».
Ходили мы все, помню я,
В рубахах залатанных пёстрых.
Омонимом слова «любовь»
Девчонка была по соседству.
На всё для неё был готов,
И имя мне было по сердцу.
Паронимом жизненным был
«Изменник», а также «изменщик».
Неточен житейский посыл,
Но так и бывало у женщин.
Слов много у нас в языке.
Их поиск — и труд, и награда.
Есть даже, что на языке
Которым крутиться не надо.
Слова все нужны, все ценны,
И нет ничего в том плохого.
А с детства усвоили мы,
Что Родина — главное слово!
--
* «Звезда» и «треугольник» — схемы подключения обмоток статора асинхронного электродвигателя.
Свидетельство о публикации №121063001100