Ты немного счастья забери себе

Замерли минуты, замерли цвета
Кажется, что жизнь остановила бег
Мертвые аккаунты мертвых людей
Стали всё чаще попадаться тебе

Это ничего, пока ведь живём, -
Скажите опять в утешенье слова:
«Плохо-хорошо ли, но живы мы,
Дни пока проходят не зря»

Так вот и живёте день ото дня,
Меряя дни количеством дел,
Измеряя счастье влияньем себя
Сравнивая свой полевой надел

Счастья вычисляя коэффициент,
Попросту не чувствуете его
И в один прекрасный момент
Будто бы случайно в окно…

Не навязываю никому,
Не желаю в осужденье впадать,
И не буду нагонять тоску
Чтобы это всё показать

Просто как-нибудь оглянись вокруг
Чтоб увидеть то, что не видел там
Может быть внезапно разгонишь тоску,
Может с грустью справишься сам

И вдохнёшь полынь, сделаешь глоток
Жизни наберешь полный чемодан
И уедешь с ним в дальний уголок
И найдешь тогда себя сам

Ты почувствуешь, как расцветает любовь
Как деревья радости дают побег
И ручей удачи заиграет вновь
Орошая лес твоих побед

И живые снова придут к тебе,
Руки раскрывая обнимут вдруг
Ты немного счастья забери себе
И другим раздать не забудь


Рецензии