Бабушки

Облака униженно друг за другом следуют,
Щупальцами дождика шарясь по дворам.
Бабушки обиженно на погоду сетуют,
И кидают семечки воробьям - ворам.

Сырость палисадника улично - ковидова.
Надоело бабушкам телики гонять -
Там сейчас про всадника фильм с Олегом Видовым,
Вымокли, сердешные - а на что пенять?

В группе риска бабушки. Ходят слухи вздорные.
На переднем крае вы, как на рубеже.
К вам не едут чадушки, как былинки сорные,
Средь хлебов качаетесь на своей меже.

Потерпите, милые - все еще наладится.
Не поддайтесь подлому, только ни одна,
Скоро лес задумчивый в золото нарядится,
Вон за той околицей, что с окна видна.

Затрепещет кленами золотопогонными,
И не надо думать вам о второй волне,
А пока зелеными, метрами погонными,
Лес знакомо радует бабушек вполне.

Скоро к нам пожалует осень - листопадочка,
Не пускаясь в крайности, полируя мглу.
Лето вас не балует, и луны лампадочка
Тлеет неприкаянно в выцветшем углу.


Рецензии