Крыса Лариса и Шапокляк

                Крыса Лариса и Шапокляк


                Неспокойно увы, в земном мире,
                В любой миг запылает пожаром.
                Люди, как - будто, мишени в тире
                В нем живут под прицельным ударом.

                Убивать или нет в нем решают
                Словно диких зверей - демократы.
                Произвольно врагов назначают - 
                Современного мира пираты.

                Жертву назначив, прессуют ее
                до состояния безвольного…
                Доходит дело и до боев,
                Чтобы воспитать непокорного.

                Среди них, всем известная пара:
                Крыса Лариса и Шапокляк.
                Их политика - злобная свара,
                На слуху имена забияк.

                Чужд им мир в состоянье покоя,
                Их глобальные планы влекут.
                Сторонники большого разбоя,
                Свои рыла повсюду суют.

                Шапокляк утверждает порядки,
                Несогласных карает кнутом.
                Крыса – шавка, бежит без оглядки
                За хозяйкой, виляя хвостом.

                Есть у них постоянное хобби:
                Нагло лгать, существо извращать.
                Занимаются этим их лобби,
                Чтобы страху побольше нагнать.

                Лобби их – есть продажные слуги,
                Все без принципов и тормозов…
                Хозяйка ценит эти услуги,
                На балансе держа дураков.

                Псевдонимы героев раскрою:
                Шапокляк - милейшие Штаты.
                На поводке ведя за собою
                Крысу - Ларису, то есть - НАТО.

                Пусть сравнение и некорректно,
                Доля правды присутствует тут.
                Забияки – реально, конкретно,
                Войны разные в мире ведут.

                Все стараются мир переделать,
                Вот уж семьдесят лет, под себя...
                Его тело по живому резать,
                С голливудской улыбкой, любя.

                Югославия, Ирак, Ливия,
                Афганистан – этапы пути…
                Вот такая у них идиллия,
                Чтобы к власти разбоем прийти.

                Вот такая парочка сладкая
                Под прицелом держат нас в тире.
                Манера, от рожденья, гадкая:
                Гадить всем, живя в одном мире.


                Стоит отметить, что саммит лидеров стран НАТО
                в Брюсселе ( 14 июня 2021 года ) проходил на
                фоне крупнейших учений альянса в Европе со времён
                холодной войны — Defender Europe 2021. В них
                задействованы более 28 тыс. военнослужащих из
                26 стран, включая США. В рамках манёвров проводятся
                военные операции на территории 12 стран.

                /из прессы/

                2021 год.


Рецензии