Скорбная годовщина

         СКОРБНАЯ ГОДОВЩИНА

Памяти Михаила Петровича Ворошилова
      ( 10 . 09 . 1941 - 29 . 06 . 2020 )
                посвящаю .

Зорька зарделась , но небо не плачет ,
В небе блистает масличный елей ,
Парус фантомный , белея , маячит ,
Светоч ласкает просторы полей . . .

Тишь воцарилась , безмолвны берёзы ,
Ветер не хочет играться с листвой ,
Плачется свечка , стекают вниз слёзы ,
Внемля молитву : " Господь , упокой . . . "

Слово вздыхает : " Есть скорбные даты ,
Годы несутся , как лошади , вскачь ,
В память живую усопшие вмяты ,
Плачется свечка , с ней вкупе поплачь . . . "

Сердце людское Всевышний читает ,
Душам усопшим молитва нужна ,
Крест над могилой сегодня вздыхает ,
Внемлет молитву в тиши тишина . . .

Плача , струится свеча восковая ,
Шепчутся листья погостных берёз ,
Вновь воздыхает землица родная ,
Видя жемчужные капельки слёз . . .

Зорька угасла , а тварное небо
Плещет на парус лазурной волной ,
Господи , есть для молитвы потреба ,
Господи , душу его упокой ! . .

                АМИНЬ !

29 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии