Брёл как-то мирно...

... брёл как-то мирно по тропинке,
через лужок к песчаной речке,
остановил,вдруг,взгляд свой -  на рябинке,
в скромном выросши местечке.

высока,стройна,красива,
с пышною,густою кроной,
одна примечательность массива,
с зубчатым листком канвы рифлёной.


долго стоял и любовался,
как молодицею цветущей,
порыв сей в сердце отозвался,
влечением души к любви зовущей.

как же выбраться из плена,
чарующей силы,обаяния,
припаду на два колена,
с чувством пылкого признания.


не добрался до речушки,
затерялся у рябинки,
всласть нагостился у подружки,
сбросив даже с ног - ботинки.

от чего ж взвыла тоска,
прорвалась как рефлексия,
какого ждёшь ещё броска,
куда мне кинуться,Россия ...

                29.06.2021.


Рецензии