Рубиновое

Уже который месяц смотрю всё тот же сон:
О том, кто моё сердце зажёг своим огнём,
Кто целовал мне плечи, любви шептал слова,
Я каждый, каждый вечер боялась: в них - вода.

Он в наши лил бокалы бордовое вино.
Я так о нём мечтала! Всё было всё равно:
Отточенная с сотней безудержная лесть
И шёпот беззаботный: «Ты ведь моя, ответь?»

Конечно, так и было. Я вся была его.
Я так его любила - как в жизни никого.
Он шепчет моё имя... Бокал летит к чертям…
За то, как мы любили, любой бы всё отдал.
Рубиновые капли блестели, словно кровь…

Гранатовым рассветом прервался шелест снов.
На вдохе - его имя, и сердце всё стучит.
Опять я не забыла… Опять искать ключи:
Чтоб спрятать те рубины в далёкий уголок,
Чтоб проходящий мимо найти ни в жизнь не смог.

Но манит, как же манит гранатовый их блеск!
И снова, снова снами он сердце моё ест.


Рецензии
Гранатовым рассветом прервался шелест снов!!!

Просто супер)
Почему папка называется "плохие стихи"?

Натали Вайсгайм   06.03.2024 16:50     Заявить о нарушении
Они написаны довольно давно, но никак не найдут себе место в сборниках, неприкаянные какие-то:)
Спасибо за внимание! Вопрос ваш мне очень понравится!

Ирина Худзинская   06.03.2024 17:06   Заявить о нарушении