Сонет Шекспира. 27

Трудами изнурен, спешу в кровать.
Покой бесценный я обрел в постели.
Вольно ж воображенью начинать
Труды моей души в усталом теле!

Тотчас все мысли взвились: мчатся к вам!
Где мой покой? - не слышат! Издалёка
Вы маните... увы моим глазам!
Сквозь сон и дрёму в ночь глядят широко!

И там, во тьме кромешной, в черноте,
Что благосклонна разве что к слепому,
Ведёт воображенье вашу тень...
Тень Ваша каждой чёрточкой знакома...

О чудо! Ночь сияет, словно свет!
Ни Вам, ни мне покоя в мире нет...


Рецензии