Непогодье
С Крыма нашего вино есть – цвет рубина.
Пусть придёт беда, хоть ночью или днём,
Нет нам повода для тягостного сплина.
Перебьём хандру, как обухом, вином:
Не для пьянства собрались, беседы ради.
Всё решаемо за дружеским столом.
Вырвал лист из школьной старенькой тетради.
Он в косую линию, как этот дождь,
Что сегодня за окном и в жизни нашей.
Всё имеет свойство завершаться. Что ж
Печалиться душе сегодня. Будет краше.
На листе тетрадном прописью пишу
Ровной строчкою и почерком красивым:
Никого я ни о чём не попрошу –
На свои всегда рассчитываю силы.
Полон мой вином, не тронут твой бокал.
Я тебя, признаюсь, и не ждал сегодня,
Даже если бы и мог, я не позвал -
Столько лет уже меж нами непогодье.
29.06.2021
СПб
Свидетельство о публикации №121062908013