Жестокие люди

Жестокие люди

Почему же так люди жестоки?
Откуда столько злобных глаз;
Не тех, что обрамляют поволоки:
А наглость выставляют напоказ!

Грубить, кричать, не уважать!
Как можно хамством прикрываться;
Самооценку этим поднимать;
И ежечасно "переобуваться"?

Не Боги вы, а люди просто.
Не нужно это забывать.
Ни трона удостоены,  помоста;
Себе подобным чтоб с него вещать.

Лицо же - зеркало души!
И, пусть четырежды красиво!
Ведь доброты расстаят миражи;
И кактусы расправятся строптиво!

Смешливо кичиться и возбухать;
Потом молчать улыбчиво фальшиво.
В дискуссии гневливые вступать;
Нутро балуя пафосно, спесиво!

Таков сценарий "короля-шута"!
Не стоит смехом поощрять,
Игнора удостоена сия чита,
И в клоунском обличье щеголять!


29.06.21


Рецензии