В этом мире все мы приезжие

В этом мире все мы приезжие.
Не спешим паковать чемодан.
Как ягнята, машинкой острижены,
И билет на плацкарт уж продан...

Уж продан уже дом на опушке
И корова за плетнем в долгах...
Лишь маячит тот выстрел из пушки,
Что дарует мечты при шелках.

И любовь, что приходит с оскоминой,
Продана за последний пятак...
Дорожим ли истерзанной Родиной,
Когда власть получает мудак?!

А свята, когда старцы накормлены?
Когда дети бегут по траве?
Когда предки с делами поруганы,
Когда нечисть блестит в торжестве?!

В этом мире я просто проезжий...
Вам стихи вместо манны подам...
В души чистые, словом заезжий,
Я свой мир никому не продам!


Рецензии