Мокрое настроение
Мне очень жаль, что я его не слышал ночью.
Его навязчивые, мокрые куплеты,
Меня, наверно, убаюкали воочию.
Как я люблю дождя минорные ноктюрны.
Осенний дождь совсем другой, не то что летний -
Тот мал росточком и почти миниатюрный,
И хочет быть всегда как можно незаметней.
Когда за окнами стоит дождя завеса,
И во дворе, прости за бред, уже не жарко,
Я, полный жгучего и злого интереса,
Иду в магаз, который рядышком, под аркой.
Беру водяры,и конечно, пару пива -
Ведь без него, все знают, денежки на ветер.
И ухожу в запой спокойно, без надрыва.
Я не формат, как в фильме Тихоновский сеттер.
Но как же трудно будет утром просыпаться,
Потом бродить в суицидальном настроении,
Когда совсем уже не тянет похмеляться,
И на пределе еле теплится терпение.
А виноват все тот же дождь- моя отмазка,
Как будто я и без него не знаю броду.
Стара, как мир, тобой придуманная сказка,
В которой ты лакаешь водочку, как воду.
Свидетельство о публикации №121062900793