Не мучай

Ты не мучай меня. Мучений уж хватит.
Не рви по живому, впиваясь под кожу.
Ты знаешь, как страшно, когда боль накатит?
Когда захлебнёшься слезами до дрожи?

Ты знаешь, как тошно испить чашу фальши?
Когда нет тебя? И когда ты лишь снишься?
Когда нет начала? Конца нет? Ни дальше?
Когда ты покрепче смыкаешь ресницы?

Когда одержимо живёшь в вечных сплинах?
И как от любви до нутра лихорадит?
Скулить, как дворняжка, ссутуливши спину,
Надеясь на что-то? Мучительно. Хватит.


Рецензии