Кисти словесности - музы дар

Расписываю горизонт крылом
Словесно мятного припева
Рождённой песни о былом...
О будущем — строка несмело
Ведёт извилистой тропой
С весомой в точке остановкой
Не обернись... Смотри вперёд
Пусть даже сердцу слегка робко
И барабанный стук в ушах
Волнения вырванного из контекста
Всмотрись в иллюзию ветров —
Мелодия струны без текста...
Где стародавний водоём
Спасающий безлюдным бегством...
Подвластна гладь реки... Рукой
прикосновение пишет песню...
О ком? Куда игра струны зовёт?
Какие изучает дали?
Каждый из нас рисует небосвод
В котором мы могли... Летали...
Парили над поспешностью идей
Над многослойностью суждений
Снимая с сердца тесный плен
Пытались быть с душою откровенней
Как у учителя прося
Решение непростой задачи
Мы ищем смыслы бытия...
А люд по-прежнему… судачит:
«Неймётся... Тем двоим... Смотри...», —
историю любви пороча...
Расписываю горизонт крылом
Сменяя дождь на силу солнца
А Муза всмотрится в сюжет
И тонким пёрышком подправит:
«Любовь хранит сердца от бед!»
Душа ликует... отдыхая...


Рецензии