Любовные истории

1. Наш Старый Мастер-Озорник -
Утех и Дел Амурных Гений
Достал из стопки важных книг
Солидный список поручений.

Созвал весь штатный персонал
И, в подведении итогов,
Дела с пометкой им раздал:
"Исполнить всё в границах сроков".

Давно мечтает Наш Старик
Сложить бразды, отдав их детям -
Открыть им личный вход в тайник
И завершить карьеру этим.

В команде все, как на подбор,
Стрелки прекрасные. Однако,
Бывало так: затеяв спор,
Могли на роль смотреть двояко.

2. И вот, они, не новички,
С известной им доселе прытью
Вмиг взяли стрелы и крючки,
Чтоб их смотать любовной нитью.

Здесь важно снасти подбирать
По силе чувств и увлеченью:
Кому навек судьбу связать,
Кому иметь лишь приключенье.

Их не пугал большой масштаб,
Исправно делали работу.
За сим стоял второй этап -
Лук приготовить на охоту.

На лук наденут тетиву,
Проверят силу натяженья.
Предела нет их мастерству -
Должно быть точным пораженье.

3. Часы бежали, как всегда,
И сортировка шла, как нужно,
Но постучалась к ним "беда",
Сошлись во мнениях недружно.

В словестный спор вступил храбрец,
Что изменить хотел сюжеты,
Придумав план для двух сердец
Как для Ромео и Джульетты.

Все отвлеклись от нужных дел,
Спеша закрыть вопрос по ходу.
Ведь им задуманный удел
Не первый век не входит в моду.

Хотя, вольны они менять
И корректировать нюансы,
Но важно истину понять -
Толк будет там, где верят в шансы.

И так как есть конкретный план,
Должны с умом за дело браться,
Не причиняя лишних ран
Способным в жизни лишь влюбляться.

Любить не каждому дано,
А потому увлечь словами
Быть стало выгодней давно,
Чем подтверждать любовь делами.

На том закончив разговор,
Решили впредь не тратить время -
Закрыть, в итоге, долгий спор
И раздавать по силам бремя.

И каждый выбрал свой маршрут
И поспешил исполнить дело,
Интриги разные всех ждут -
Работа снова закипела.

4. Так, в тайне полной, до сих дней,
Из года в год мудрят такое:
Пронзая стрелами людей,
Лишают сердце их покоя.

А кто сражён, тем невдомёк
Как происходят перемены,
Их будоражит в теле ток -
В крови играют андрогены.

И молодым, и пожилым,
Натурам робким и не очень,
Чудаковатым и простым
Один диагноз ставят, впрочем.

5. Похоже всё на первый взгляд,
Но чувства всё-таки разнятся.
Дела про то лишь говорят,
Что так в них проще разобраться.


Рецензии
Чувствую, что будет нечто необычное. Бог в помощь, Даша.

Елена Которова   01.07.2021 19:53     Заявить о нарушении
Вера очень ободряет. Благодарю, Елена.

Дарья Тимошенко   01.07.2021 21:26   Заявить о нарушении