Пасха

Уж боле ХХ веков в прекрасный день весенний,
Все Люди славят Воскрешение Христа.
Короткую жизнь прожил но по Божьему веленью,
За что и призван был творцом на небеса.

Назвали его Люди Сыном Божьим.
И не спроста он жил как Бог велел,
Людей он не боялся прокажённых
И к падшим человеколюбие имел.

Бродил Христос по землям Палестины с миром,
Дарил надежду Людям сотворяя чудеса.
Учил как жить всем собственным примером,
Наказывал всегда любить Отца.

Он удержал себя от искушенья,
Когда заигрывал с ним сатана.
С молитвою просил у Бога он терпенья
И награждён был силой от Отца.

Христос был послан нам для исцеленья,
От алчности и злобы первородного греха.
Деяния его развеяли сомненья
И многим указали путь на небеса.

Иисус единственный кто смог сдержать себя от искушенья,
Острич "Овец" ведь как росли его стада.
А исцелял Людей не требуя вознагражденья,
Гласил: за всё Благодарите лишь Творца.

Не власть и не богатство были его кредо,
Любовь и Добродетель на его устах.
Он мог делить на тысячи краюху Хлеба
И чудеса его не затеряются в веках.

Христос Воскрес! звучат сегодня поздравленья,
Все Люди радуются воскрешению Христа.
Он всем нам дал надежду на спасенье
И праведных всех ждёт на небесах...

                Апрель 2020г  М.А.Г.


Рецензии