Город ангелов

За окошком белые ночи
Вдаль Двина течёт молчаливо.
В небе след самолёта строчкой,
Пахнет клевером и крапивой.
Возле дома кусты малины,
Но совсем пока что незрелой,
Не слыхать сонет соловьиный,
Лишь вороны каркают смело.
Тополиный пух на дороге,
И жара - плюс двадцать четыре!
Это лучшее время года,
Самый лучший наш город в мире!
Я уеду, но буду помнить
Я речной вокзал с кораблями,
Белых чаек громкие вопли,
Подорожники под ногами,
Ночи белые, Белое море,
Тучи серые, люди в масках...
Город ангелов,ты прекрасен!
Может, даже вернусь я вскоре...


Рецензии
Красивое посвящение родному городу, Светлана! Стройные рифмы и строки прекрасные!) С теплом)

Марина Мэлих   07.08.2021 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Мариночка!😊💋💋💋

Светлана Медведева7   07.08.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.