У каждого свой срок

У каждого свой срок,
Свой рай, свои уроки,
И неба дивный свод,
По-своему глубокий.

Не каждому дано
Пройти всю жизнь до срока.
Не каждому на то
Отпущено у Бога.

Шагает человек,
Хлопочет, суетится,
Старается свой след
Оставить. Хоть частицу.

И чаяния его, надежды, планы-цели
Не значат ничего для мира сего в целом.

Так много «я хочу», «мне нужно»,
«Я желаю»,
Но мир перевернуть
НЕЛЬЗЯ, под всех стараясь

Подстроить, подогнать, подшить и срезать с краю -
Такого, как ни мудрствуй, на свете не бывает.

У каждого свой срок,
Свой рай, свои капризы,
Фантазии полёт,
Размах идей и мыслей.

НО каждому дано
Пройти по жизни смело
И яркое пятно
Оставить. Чтоб не тлело…

Вписать плоды житейского познания
В творения книги судеб…
И, уходя в закат, ЗНАТЬ, что твои искания
Были, есть и БУДУТ.


Рецензии