Туман!

Сон чужой-не мой, только снится мне..!
И зову я ночь;"Обними Янне!"
Я тепло твое-нежность рук твоих
Унесу в туман, в свой последний миг!
Я люблю тебя, уходя в туман..!
А судьба-беда,  седины обман!
По душе струит волос шелковый,
Оставляя мне грёз безмолвие..!
Лунный свет ручьём-ночью черною,
По душе течет-слезой горькою!
Свет её Луны-мертвым пламенем,
Сердцу раною, тяжким каменем..!
Над тропой моей - черным пологом..
Не стряхнуть его-мы не молоды..!
Ухожу в туман, и молю; "Янне!"
Обними скорей, в этом лунном сне!


Рецензии