Зеркало!

***
Жизнь, мчится так, что мы, порой не успеваем,
Следить за переменами в самих себе!
И в пятьдесят, как в 25, по-прежнему, считаем,
Что нам подвластно всё в судьбе!
*
И нам со временем, всё чаще,
Предупредительно идут «звоночки»;
На мысль, должно быть, наводящие,
Что в организме, зреют заморочки!
*
Но в вихре дел, поспешности стремлений,
Отслеживаем нехотя, - что там грозит!
И даже в зеркале, не замечаем изменений,
Заглядывая на бегу, лишь, оценить причёски вид!
*
Но, если, повнимательнее, в зеркало взглянуть,
И, враз, извлечь из памяти, свой, ранний образ;
Увидишь, в отраженьи, совершённый путь,
И то, насколько, ты, теперь «потрёпан»!
*
Нет блеска глаз, их цвет пожух,
И складками прочерчено лицо!
И не поднять, улыбкою, опущенные углы губ,
Работа возраста, как говорится, - «налицо»!
*
Но, осознанье этого, не повод для унынья,
А, повод, для переоценки, верной, сил!
И чтобы в будущем, не ущемлять гордыню,
Ты в зеркале б, себя, внимательней, сначала изучил!
***


Рецензии