Габаритная птица... глухарь

               
Скорость потеряет, в поворот пошел,
Скорый поезд мчится, словно заводной!
Вдоль железки – сосны, много – не считать!
Кадры не меняются… Вот же – поменял!

Габаритная птица – глухарь…
Ну, надо же – уселась…
Приглашение – кто получил?
А, не заметил…. Чай, пил…

Дичь – 5 или 7 килограммов?
Самец!  Хвост разложил – приманит?
Черный! Лохматый!  Красив!
Клювик – чмокнуть – так манит…

Кочует?  Вагоны, считал?
Поезд, пройдет… Дождется!
По земле, погуляет?
Ягоды наелся – молчит, а вода – дожидается? Все же!

Где-то вода – это точно!
У водоема, ручья …
Он отберет, свои камни…
Для желудка – нужда!

Затаился – уснул, может?
Сиди – мишень, видимая очень!
Он такой осторожный…
Прилетел – посмотреть?

Факт – ни один, не сядет на дерево,
Там, где сородич, убит!
Будет стоять, дерево  – забытым!
Личные деревья – неизменны, как жизнь!
Роковое дерево – на 10 лет – забыть!

Вот и, птица – могучая …
До 18- летия – приказано – жить!

+++++++++++++++++++++
 


Рецензии
Где-то вода – это точно!
У водоема, ручья …
(Стихи автора).
Стихотворение о пользе воды замечательное, так же полезное и сочинение учёного Михаила
Ломоносова "Письмо о пользе стекла".

Адонис Ситник   30.06.2021 01:45     Заявить о нарушении