Не забывают ненароком

Не забывают ненароком,
Тех, кто помогают без конца.
Когда вдруг всё выходит боком,
Когда стегает вновь судьба.

Ну и наверное на колени,
Уж больно видимо стоять.
А силы всё-таки иссякли,
Не пребывает благодать.

Они есть в памяти как прежде,
И в сердце видимо давно.
Присутствует пока надежда,
Что на душу не посягнет никто.

Редко встречаются такие,
На пальцах возможно сосчитать.
И времена нынче иные,
Понятия разные опять.

Редко когда подают пожалуй,
Ту руку помощи иногда.
На себе ощущает каждый,
Нечто неведомое всегда.

Которое изредка пугает,
Да и покоя не даёт.
Нечто особенное представляет,
К себе и вовсе не зовёт.

То ли такое состояние,
То ли другая жизнь сама.
Но есть похожие очертания,
Ну а к тому же и колея.

Кто же они вообще такие,
Нельзя совсем предугадать.
И притязания иные,
Нельзя порой предполагать.

Не забывают тех, кто покидают,
Когда особенно есть тяжело.
Некую опасность представляет,
Да и на сердце не легко.

Сие является наукой,
На всю оставшуюся жизнь.
Такой востребованной, суровой,
С которой приходится вновь быть.

Она наверное заставляет,
Из тупика выход найти.
Ну и что новое предвещает,
Как далее к будущему идти.

Самим придётся подниматься,
Извлечь из этого урок.
Возможно это и случится,
Лишь неизвестно в какой срок.

Найдутся знания и силы,
Да и терпение само.
Мгновения не оскудели,
Загадок видимо полно.

Но всё-таки не забывают,
Тех, кто являются причиной иногда.
Что в таком положении пребывают,
Когда не благоволит судьба.

Когда довольно очень сложно,
На этом свете пребывать.
Ну а порою не возможно,
Сей беспредел и созерцать.

Но всем, однако же спасибо,
Выводы нынче наяву.
Спасает наверняка лишь небо,
Да и благоразумие в миру.


Рецензии