Твоя роль

            Да, игра…

            Мы все играем в жизни роли —
            Путь от рожденья до конца,
            Кому-то слава в ореоле,
            Кому забвенье без лица…

            Игра…©

————————————————————————————————————

Недоигранные пьесы —
полувзгляд, полунамёк;
все мы в жизни, как артисты,
откровенность не порок —
кто-то счастлив, этот низок,
кто-то просто одинок,
ну, а этот хочет выжить,
хоть ему поставлен срок…

Все бегут, куда не знают,
все хотят чего-то впрок…

Недописанная пьеса,
недоигранная роль;
откровения терзают,
шут был прав — король-то гол,
под невзрачным антуражем
деревянного ларца
скрыты масками признаний
приговоры подлеца…

А в итоге путь гонений
и бесславного конца…

Недописанные строчки,
недосказаны слова,
размышленья в многоточьях,
уходящих в никуда,
столько планов и творений,
мир софитов — ты звезда,
за признанием любовным
твоя боль — душа пуста…

Ты в финале одинока —
страстям жизни грош цена…

                29.06.2021г.
                ©M. Bryantsmar


Рецензии