О первом любовном треугольнике
ИЛИ СКАЗ О ПЕРВОПОСЕЛЕНЦАХ ЗЕМЛИ.
Из цикла «ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ»
Хоть без ребра, а так самоуверен (?!?)
был Евы муж – Адам, - «первомужчина»
(не факт, что в мыслях был супруге верен:
достала, вишь, семейная рутина!).
Красотка Ева долгими ночами
от ревности и голода страдала,
всех мужиков ругая «сволочами»:
что «эксклюзив – Адам» – она не знала.
(Никто уж не узнает: на охоте
или ещё где – сутками мотался! -
На месте Евы будете – поймёте,
каким же Рай… «постылым» - ей казался)!..
…А - Змей – хороший был: хоть и зелёный
(ей «с голодухи» всё зелёным мнилось),
зато – «милашка» и «такой влюблённый»!!! -
Дал яблочко (такое ей - не снилось!). -
Она вцепилась в яблоко зубами, -
Змей-искуситель пребывал в экстазе
(«такой облом!» - скажу я между нами, -
так хочется по морде дать «заразе»)!..
***
…Осталась Ева, бедная, без чести,
пока супруг по «райским кущам» шлялся. -
Дошли и до Адама вскоре вести
дурные: «Змей над Евой… надругался»…
***
«Запретный плод»: к греху предрасположен
его вкушать любитель. - Удаётся
когда «вкусить», о главном помнить должен:
«по полной - заплатить - придётся»! –
***
Проступок Евы не был безнаказан:
за грех, что со Змеюкой сотворили,
вдвоём с Адамом, - срок был не указан, -
на Землю… «греховодить»… водворили.
МОРАЛЬ:
Была ль мораль в те времена? – Кто ж знает! -
«Запретный плод» – испорчен и надкушен.
А род людской – поныне «срок мотает»
за тех, кто был «закононепослушен»…
Свидетельство о публикации №121062906818