Петергофская Нимфа

Давай с тобой уедем в Петергоф:
рука в руке - побродим по аллеям.
Там наше эхо помнит Малый грот,
там до сих пор щека твоя алеет,
поскольку мимолётный поцелуй
был сделан на виду у маскаронов.
Тритон меня одёрнул: «Не балуй!» -
и подмигнул:  целуйтесь... кто вас тронет.
Стол в Нижнем гроте... брызги от шутих... -
я усадил тебя... у ног стихи читая,
потом обнял их... и застенчиво притих
под взглядом статуи с  античными чертами.
Сиди, сиди! - хочу тебя... ваять:
лепить из слов, оглаживая рифмой...
Как говорят французы: вуаля! -
фонтан омоет трепетную Нимфу,
но украдёт холодная Нева.

Речной трамвайчик в прошлое уплыл,
а я порвал два стареньких билета.
Вздохнул... камин пожарче растопил...

Не задалась любовь моя в то лето.


Рецензии