Грани интелекта

***

Не надо втягивать меня в истории!

Свою историю прожить хочу,

Накрученное видение в теории

Сторонкой дальней лучше облечу.

*

Широкие и дальние наши границы

Останутся! И встанут врагам наперерез

И важные поэзии страницы,

Помогут сохранить сожжённый лес.

*

Потомки будут в благодарность

Другой уклад существования вести -

Жить с удовольствием и это данность!

Чтоб истинную ценность, в мир внести.

*

Вся проржавеет военная машина,

Умолкнет к индустрии страха интерес,

В момент, когда ударит в бок махина

С названием технический прогресс!

*

Уходят в вечность тысячелетий отавизмы,

Которых испугал многосторонний интелект,

Но рассмотрев сквозь грани интелекта-призмы,

Желание напишем и положим в золотой конверт.

***


Рецензии