Индюшиное
Индюк сердитый по двору
У хаты бабушки гулял,
Он был огромен – я был мал.
Меня он точно выше был –
Мне было года два от сил
(Сызмальства помню жизнь свою),
Поближе я к сеням стою.
Сын городского бытия,
Его впервые видел я,
Он был и страшен, и смешон:
Весь в перьях – шея нагишом!
Гордец, а хвост-то – хоть куда!
Но так смешила борода:
Дрожа, как красная мошна,
Вдруг надувалась вся она.
Тогда ещё никто не знал,
Что был он в прошлом динозавр,
Но он – я это сам открыл,
По-динозаврьи говорил:
– Бур-бур-буры, бур-бур-бурой, –
И красной тряс своей мошной.
А я в ответ ему кричал:
– Бур-бур! – И на меня он мчал,
Раздув мошну, пернатый зверь,
И я скорее – шмыг за дверь.
Он в двери долго клювом бил…
Уйдёт – я снова выходил,
Переползя через порог,
И заводил с ним диалог
На динозаврьем языке,
Но злость вскипала в индюке:
Он на меня, а я – за дверь!
Но раз успел клювастый зверь
Меня побить, а я – орать!
Но тут меня спасает мать
От индюшиных тумаков…
С тех пор дразню я индюков
В мундирах, в штатском, при чинах,
С мошнами толстыми в штанах.
Ах, как меня нещадно бьют,
Долбают, щиплют и клюют
За то, что думать я привык
И понял тайный их язык:
«Бла-бла, бла-бла! Мы – за народ!
Бла! За его живём мы счёт,
Зато он нравственно здоров
Под властью жирных индюков!»
Мне б помолчать, да их дразню
И тем себя почти казню,
Но удаётся выживать –
Хранит меня Отчизна-мать.
29 июня 2021 г.
(17:12-19:01).
Люберцы.
Свидетельство о публикации №121062906474