Но ты ж сам ту ложь вскормил...

Замечательно и чудно
всё у нас давным-давно.
Такова судьбы причуда.
Вот оно, уж близко дно,
не сегодня-завтра рухнет
замок-сказка из песка
и погибнет в завирухе,
смерть, увы, боюсь, близка,
всё и вся! Но мы, однако,
в это верить не хотим.
Изощряемся и всяко, ищем,
как же, должен быть мотив,
как уйти от пораженья
без борьбы с вселенским злом.
Нам и с ним вступать в сраженья?
Задним, да, могём числом
да и то, увы, в мечтаньях,
в них бесспорно же сильны,
и для нас ничто не тайна,
но… загадка для страны
как и что, когда, возможно ль?
Лжём, смущая божий мир
ибо то, живём чем, ложно!
Но… ты ж сам ту ложь вскормил…


Рецензии