На сердце тихо налагает
Зима безмолвную печать,
Где не спеша закат лакает
Снегов холодную печаль.
И, глазом промеряя темень,
Я посылаю следом слух
Туда, где, колыхая гребень,
Вечерний прокричал петух.
Где, словно куры на насесте,
Бормочут звёзды с высоты,
И фонари столпились вместе,
Терзая тусклость немоты.
И остывает на морозе
Душа, страдавшая в жару,
И мёрзнет птица на берёзе
Свечным огарком на ветру.
Свидетельство о публикации №121062906331