Детство заканчивается вместе с пальцами
Либретто:
Бабушка учила Мишу считать года по пальцам.
Миша убежал от бабушки.
Дедушка учил Мишу считать года по пальцам.
Миша убежал от дедушки.
Валентина Ивановна учила Мишу считать года по пальцам.
Миша убежал от Валентины Ивановны.
Друг Игорь учил Мишу считать года по пальцам.
Друг Игорь испугался и убежал от Миши в Юргу,
Когда увидел, как Миша вытаскивает из носа полпальца.
Наконец-то Миша научился считать года по пальцам, но было поздно.
Теперь Миша считает года только до семнадцати с половиной.
Миша умным был всегда,
Рос смышлёным мальчиком,
И умел считать года,
Загибая пальчики.
Было дело…. Спросит дед:
- Сколько тебе годиков?
Фига – вот, каков ответ
Маленького шкодника.
Дедушка да бабушка
Учат только до семи.
И пошёл их чадушка
В первый «Г» по осени.
Если в школе спросит даже,
Строгая старушка,
Без запинки он покажет
День рожденья Пушкина.
По зоологии успех
Миша месяц праздновал!
На контрольной лучше всех,
Он козу показывал.
Чё да как он объяснит
Хулигану Вовочке.
Лишний раз его не зли:
- Вот это распальцовочка!
Русский-арифметика!
Шли деньки и ночки….
Пожелтела метрика….
Рубаночки-станочки….
Как же после школы жить?
Как исчислить сроки?
Надо Родине служить.
Военком был в шоке:
- Двадцать семь ему уж, вроде….
Забирайте, братцы!
А на пальцах то выходит:
- Нет и восемнадцати!
Могут пальцы заменить
Корни с интегралами?
Может синус применить?
Ошибёшься, мало ли!
Но ему на то чихать,
Что полтинник минуло…
Ведь, если пальцы посчитать:
- Семнадцать… с половиною!
Свидетельство о публикации №121062906263