Радуга. Ольга Овчинникова
Живёт в Казани. Переводчик с английского, японского и немецкого. Пишет стихи и сказки для детей. Автор нескольких книг. Лауреат и дипломант различных конкурсов и фестивалей. Участник Форума молодых писателей-2003 в Липках, семинар Эдуарда Успенского, где она стала лучшей. Член Союза писателей РТ.
Осень
На лесной речушке осень –
судоходная пора.
Отправленье по маршруту
"Старый дуб - Лужок - Гора".
Чтобы местные букашки
путешествовать могли,
ветер на воду спускает
золотые корабли.
Барашки
Паслись овечки у пруда
и подошли напиться -
но их заставила вода
немножко удивиться:
Ведь мимо, прямо под водой,
барашков белых стадо
плыло неспешной чередой.
Но что в пруду им надо?..
Весь день овечки их зовут,
понятья не имея:
барашки не в воде плывут,
а в небесах над нею.
Радуга
Раскрасить небо дождь решил,
но краску выбрать не спешил
и взял все семь – а ветерок
унёс к себе их в уголок...
Гляди, разлил! Все семь! Беда!
А может, нет? Красиво, да?
* * *
Крылья радуга расправила
наподобье стрекозы –
словно мир внизу поздравила
с окончанием грозы.
Свидетельство о публикации №121062906170