Жизни Река

Жизни каждого Река
Порой,бывает слишком глубока
И,вдаль несет теченьем звонким,
Не успевая обогнуть
Крутые берега
***
Ты знаешь,
Ведь мы с тобою
Пришли совсем уж неспроста...
У каждого своя дорога...
Бывает,вынужден идти ты
От "порога" до "порога"...
И,не всегда, "хозяин",
Дверь откроет,
Едва заслышав тихие шаги...
А ты, в ответ ему прошепчешь:
"Прошу всем сердцем,помоги"!!!"
***
Как часто,жизнь-фортуна
Распределяет все наоборот,
И мы, порой, не знаем
Что в будущем произойдет!
***
Как жаль,когда мы
"Набирая высоту",-
Не помним свои "корни"!
Кто в детстве
С ложечки тебя кормил
И,в дни болезни,-
У Бога на коленях,
Об исцелении твоем молил...!!!
***
А у Вселенной
Действуют свои законы,
И,уж поверь,
За все, что "здесь ты натворил",-
Ответ нести придётся полный!
***
Поэтому, подумай,-
Вдруг,если в дверь
Твою начнут стучать,
Быть может,- не стоит
Ее наглУхо запирать?!
Бывает,что тот, кто просит
Помощи твоей,-
В последствии гораздо больше
Может дать... 


Рецензии
Вдумчивое творение!
Спасибо.
Творческих удач и вдохновения!

Любовь Константинова   01.07.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.
Желаю Вам легкого пера и новых, ярких произведений
С уважением, Марина

Марина Абрамова 5   02.07.2021 12:45   Заявить о нарушении