Нежно украшаю...
Обкладываю лепестками
Роз белых пассию, и взгляд
Нет-нет ловлю…Между веками
Нашёл я двери: старый дом,
Невзрачный, приобрёл случайно.
Метлой прошёлся за котлом,
И вижу свет в стене подвальной,
Толкнул рукой - открылся сад…
Розарий, девушка-дворянка…
Таращит карие глаза,
Но не кричит краса-славянка.
Шагнул наружу, мисс в цветник,
Прикрыв лицо рукой, упала.
И никого вокруг, дневник
Там и остался…из подвала
Принёс воды, прохладой лоб
Обдал…очнулась…внёс в террасу…
Она просила красный гроб,
Я корчил разные гримасы
Отвлечь-привлечь…Огонь в глазах
Затеплился: стал улыбаться.
Она дневник искала, за
Я сбегал к цветнику, остаться
Просила рядом, руку взяв,
К груди невольно прижимая…
Обдумываю…нет, нельзя
Раскрыть всей правды ей, внимая
Её запутанным речам,
А сам увлёкся, в лоб целуя…
Рассвет заглядывал с плеча
На обнажённую, ревнуя…
Вся спаленка в охапках роз…
Когда и кто носил не знаю.
Качается на волнах грёз
Красотка…Нежно украшаю…
29.06.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121062906046