Хор

Тебе ещё важны мнения чужие, 
Оглядываешься на расхожий разговор
И думаешь, что кто-то из прохожих в силе
Тебе дать справедливый приговор?

В массе слепой, ведомою стенанием,
Среди роптания, переходящего в залихватский вой,
У прошлых испытателей-старателей
Узнать пытаемся их бдительный дозор.

К уже известному, стараемся найти песчинку,
Намытую непостижимой радостью труда,   
Окрасить нужно современную картинку
Неувядающими красками добра.

И ропот, и укор, предсмертный стон,
Но знает время - не смолкает Херувимов хор.



29.06.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии