Сатиринки! повторная

Не сдали мы сегодня тест.
Гуляет по стране такая скверна.
Кто не работает спит ,пьёт и ест.
Тем кто работает-есть некогда,наверно!
  *  *  *
Забудь их телефон и выбрось факс.
Послушайте меня друзья-подружки.
И не берите вещи в Leomaх
Вам вместо них пришлют игрушки!
   *   *   *!

Куда учителей девался след?
Какой тут космос или мирный атом?
У нас уж в 9 целых лет
Общаются с ровесниками матом!
   *   *   *
Рогозин партию создал и развалил!
То все по телевизору видали.
И президент нас очень удивил
Когда ему еще "Рос.космос" дали!
   *   *   *
Тех полу-партий к выборам немало.
Родится ,как "Халиф на пол часа!"
А цель у всех единственною стала
Протестные рассеять голоса!
   *   *   *
Он полицая нацепил картуз.
Прилично выглядит и всё же.
Хочу сказать:"Котельников ты трус!"
Раз правды говорить не можешь.
   *   *   *
Он лжёт и лжёт уже не в первый раз.
Хоть звание следователя имеет.
Нет!Ты Шумилов А.С.-совсем не "АС!"
Соврать и то похоже не умеешь!
   *   *   *
Семь тысяч вот здоровы снова!
Но заболевших больше вновь!
Так в чём вакцины той основа?
За ,что к народу нелюбовь?
   *   *   *
На подвиг разве ставят крест?
У жизни быстротечной.
Нет!Подвиг каждого воскрес.
Звездой пятиконечной!
   *   *   *
Со спортом массовым -всё глухо!
Но "пыль "с экранов -между тем!
Всё это просто показуха.
Отвлечь народ от бытовых проблем!
   *   *   *
Ты посмотри налево!Оглянись направо.
Везде заметно целых 20 лет!
В России возрождают "крепостное право",
Которого уж сотни лет,как нет!
   *   *   *
С экранов нам внушали много раз!
Что Украина-это "Укр.газ!"
Да только видим мы другой приём!
Для нас опаснее "Газпрём!"
   *   *   *
Диаметр и премеетр спутал он похоже!
Но "бакадавр" и есть к чему стремиться!
"Учитель воспитай ученика,
Чтоб было у кого потом учиться!"


   2021т
Повтор-почему то стерт написанный 15 июня этот стих





 


Рецензии
Серёжа мы живём в переломное время. Страшно всё это но видимо библия не врёт так всё и идёт. Спасибо вам за правду. С теплом
Галина.

Галина Павловна Сафронова   08.07.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   09.07.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.