Когда Поэту нечего терять

Когда Поэту нечего терять,
Всё потерял поскольку,даже имя,
Всего лишённый,что смогли отнять,
Но Божий Дар лишь Бог один отнимет!

Придёт пора-другому передаст,
А до того враги бессильны в злобе,
Творца Поэт покуда не предаст,
Кто наречён Творцом ещё в утробе!

Когда таланты втаптывают в грязь
Ничтожества,из грязи поднимаясь,
Нельзя молчать,от правды удалясь,
Которую прекрасно понимая!

Придёт пора-стыдясь себя самих,
За слабость и покорность презирая,
Пропитан ложью чей хвалебный стих,
Стихи чужие тряпкой затирая!


Рецензии