Талант

Кому нужны наши таланты.
Не превратишь их в брилианты.
Что создаем мы для души,
Редко приносит нам барыши.

Признание таланта очень важно.
Без этого трудно жить отважно.
Кушать хочет каждый творец.
Поэтому его покупает делец.

Таланты многое создали.
А цену дельцы определяли.
Картины Леонардо стоят миллионы,
А он служил ради милостей короны.

Есть утешение, их помнят века.
Тех, кто купил, уже смыла река.
Полуголодным талант должен быть.
Сытый не может творить.


Рецензии