Хотим мы быть умнее

Хотим мы быть, умны не по годам,
Но все мы понимаем с возрастом,
Что узнаём мы больше и больше надо нам,
Что жизнь течёт, неведанным нам образом.

И вводит в заблуждение иногда,
Меняя судьбы тех, кто подчинён стремлению,
Создать себе, земной Рай навсегда.
Их не волнует, других людей лишения.

Не видя разницу, между добром и злом,
Неся всему живому, горе с разорением,
Оставив всё добро из сердца, на потом,
Ко всем на свете, относясь с презрением.

Таких людей, земля несёт с трудом,
Их души тяжелы, от страсти наживать,
А их сердца, полны тем веществом,
Что заставляет, всё людское предавать.

Но может дети их, придут туда,
Где свет добра, как солнца ярко светит.
И мы увидев, их честные глаза,
Им добротой души своей ответим.

Пусть лучше счастьем, сияет мир земной,
Чем потекут, из крови реки.
Нам всем даёт, надежду дух святой,
Чтоб жизни суть, не потерять на веки.

Попросим небеса, послать нам благоденствие,
Чтоб наполнять, сердца людей любовью.
И создавать святое равновесие,
Неся душой, вселенной волю.


Рецензии