Я не стала твоею тенью... Наталия Михеева

Наталья Михеева

Живёт в Казани. Педагог по образованию. Член Союза российских писателей и Союза журналистов РТ. Печаталась в 12 коллективных сборниках, в казанских газетах, в  журналах "Идель", "Казань". Автор нескольких поэтических книг, а также книги прозы. Посещала ЛитО КГМУ "Белая ворона". Участник ЛитО им.М.Зарецкого при музее М.Горького и Ф.Шаляпина.

.
***

Я не стала твоею тенью,
Но хочу быть рядом с тобою.
И какие крутые ступени
Мне ниспосланы были судьбою.

Не забыть тебя, не покинуть,
Поднимаюсь всё выше, выше.
Без тебя губам моим стынуть,
Подо мной только плоские крыши.

Надо мною звезды свеченье,
В облаках прозрачные дали,
Мне б узнать, в чём моё значенье?
Жизнь – извилистые спирали…


***

Как жарко моим рукам –
И в холод они не мёрзнут,
Внимать бы твоим словам,
Как в небе далёком звёздам.

Зачем эти звёзды в ночи
И руки горячие эти?
Об этом хоть плачь, хоть кричи –
Но ты промолчал, не ответил.

Ты свет в моём сердце и боль,
И дум моих переплетенье,
Души негасимый огонь
И лучшее стихотворенье.


Рецензии