***

а я курю, чтоб не упасть, –
брожу сомнабулом в сенях;
Марина делит эту власть
со мной – при дочерях;

и тень, швыряющая тело
позади, вползает в двери,
ища какое-нибудь дело –
хоть дельце в интерьере;

не сесть, не выйти, не уснуть, –
кровать пропала в яме;
а я курю, чтоб как-нибудь
знакомиться со днями.


Рецензии